BANANA E AVEIA

Unknown | quarta-feira, janeiro 23, 2013 | 0 comentários






BANANA E AVEIA



  • Diversos estudos comprovam a eficácia dos alimentos ricos em potássio na prevenção e no tratamento da hipertensão arterial. O potássio ajuda a promover a dilatação dos vasos, melhora o fluxo sanguíneo e também a sensibilidade à insulina — o que pode ajudar pacientes que desenvolveram resistência ao hormônio. O potássio também é um grande aliado para evitar as temidas cãibras após um exercício mais puxado.

  • A banana é uma boa fonte de amido resistente, um tipo de carboidrato que é digerido mais lentamente e não eleva de maneira brusca os níveis de glicose no sangue — isto é, possui baixo índice glicêmico. Antes de amadurecer, a banana tem 26% desse tipo de amido, quando madura, a taxa cai para 2%.



  • O amido resistente, presente em grandes quantidades na banana, já foi relacionado em alguns estudos científicos como coadjuvante na redução do colesterol e na prevenção de doenças cardiovasculares.
  • A banana verde, por sua vez, parece associada a prevenção de certos tipos de câncer e doenças do cólon, uma vez que ajuda no trânsito intestinal.

AVEIA

  • A aveia é excelente fonte de fibras solúveis. Estudos mostram que esses nutrientes contribuem para o controle das taxas de colesterol e de açúcar no sangue, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares.
                 

  • As fibras também melhoram o trânsito intestinal, evitando constipação, e estão associadas à diminuição do risco de câncer de cólon.

  • A aveia é rica em ferro, essencial para o transporte de oxigênio e formação de glóbulos vermelhos no sangue; em magnésio, que contribui para o bom funcionamento do sistema imunológico e para o desenvolvimento dos ossos e dentes; em manganês, um mineral que atua junto com diversas enzimas para facilitar os processos metabólicos e tem ação antioxidante; em fósforo, que tem papel fundamental na saúde de ossos e dentes e auxilia a regeneração de tecidos; e em zinco, também fundamental para o sistema de defesas do organismo e para a fabricação do material genético.
  • O cereal é também fonte de vitaminas B1 e B5. Entre outras funções, as vitaminas do complexo B garantem a produção de energia pelo organismo e o bom funcionamento do sistema nervoso e hormonal. 

FONTE: NESTLÉ

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