Os benefícios do açafrão

Unknown | segunda-feira, dezembro 31, 2012 | 0 comentários






Os benefícios de açafrão

(Propriedades medicinais do açafrão)
Conhecida desde a Antiguidade como um remédio para todos os males, o açafrão não é um remédio universal. Continua a ser um solução natural para alguns problemas de saúde do nosso tempo.
No Oriente, o leme era comumente utilizados para lutar contra a depressão leve a moderada, é tinha a reputação de trazer felicidade e sabedoria.

Em Marrocos, têm entrado na composição de remédios para crianças antes de ter os primeiros dentes, massageando a gengivas (uso externo: analgésico mucosa gengival.) Bebês revestidos com um anel de ouro mel e açafrão, uma loção anti-naturais.
Em França, o famoso xarope DELA BARRE adotou a mesma receita ....
Esta especiaria tem sido desde há muito conhecida para aliviar muitas doenças. Seria uma das mais ricas plantas riboflavina, ou seja, a vitamina B2.

Ela contém tanto óleos essenciais, o safranol e crocétias, que são carotenoides  vitamina ou pró-vitamina A.
Embora pigmentos desempenhar um papel no fomento digestiva (com doses de 0,5 a 1 grama por litro de água, o leme é um estimulante de digestão), o Safranol atividade tem um sedativo. Em geral, o açafrão tem a reputação de agir sob o sistema nervoso é tanto analgésico como tônico.

Danos a medicina tradicional, não utilize a planta come stoma chique. Na medicina chinesa, é usado como sedativo para as cólicas e asma, que é também utilizado para tratar contusões.

Também pode retardar o ritmo cardíaco e a pressão arterial ou estimular a respiração.
Facilita a digestão, alivia o fígado.
Consumidos em doses muito elevadas, o açafrão pode tornar-se perigoso (> 10 g).

Experimente:

Chá: o crócus sativos alivia a tosse. A combinação certa de chá medicinal: 0,05 a 1 g por litro de água.
Massagem: lhe alivia a dor, sobretudo as gengivas. É utilizado em pó ou misturado com mel puro para uma aplicação direta na boca, ou uma mistura da “glycérine” por amaciar as zonas de tensão do corpo.
Caldo: ele estimula a digestão (a dosagem correta: 1 g por litro)
Comprimido: em laboratório utilizando um extraído da parte superior do pistilo, que age sobre os neuro transmissores como um antidepressivo natural. Onde encontrar? Natural: (filamentos ou em pó) na não-culturas.

Açafrão é também um poderoso corante

O poder do açafrão para tingimento cor amarelo ouro determinados tecidos, como o budista mantos, véus noivas em alguns dos países do Magrebe, especialmente no tapete, teria um pouvoir Preventa tive ...

O famoso veneziano loira mulheres do Renascimento italiano, foi obtido por uma mistura de pelos se untar de açafrão e limão e, em seguida, exposta ao sol.
Conhecida desde a Antiguidade como um remédio para todos os males, o açafrão não é um remédio universal. Continua a ser um solução natural para alguns problemas de saúde do nosso tempo.
No Oriente, o leme era comumente utilizados para lutar contra a depressão leve a moderada, é tinha a reputação de trazer felicidade e sabedoria.

Em Marrocos, têm entrado na composição de remédios para crianças antes de ter os primeiros dentes, massageando a gencives (uso externo: analgésico mucosa gengival.) Bebês revestidos com um anel de ouro mel e açafrão, uma loção anti-naturais.
Em França, o famoso xarope DELA BARRE adotou a mesma receita ....
Esta especiaria tem sido desde há muito conhecida para aliviar muitas doenças. Seria uma das mais ricas plantas riboflavina, ou seja, a vitamina B2.

Ela contém tanto óleos essenciais, o safranol e crocétines, que são carotenóides, vitamina ou pró-vitamina A.
Embora pigmentos desempenhar um papel no fomento digestiva (com doses de 0,5 a 1 grama por litro de água, o leme é um estimulante de digestão), o Safranol atividade tem um sedativo. Em geral, o açafrão tem a reputação de agir sob o sistema nervoso é tanto analgésico como tônico.



.Na medicina tradicional, a planta é usada como um stomachic Na medicina chinesa, é usado como sedativo para as cólicas e asma, que é também utilizado para tratar contusões.

Também pode retardar o ritmo cardíaco e a pressão arterial ou estimular a respiração.
Facilita a digestão, alivia o fígado.
Consumidos em doses muito elevadas, o açafrão pode tornar-se perigoso (> 10 g).





Experimente:

Chá: o crócus sativus alivia a tosse. A combinação certa de chá medicinal: 0,05 a 1 g por litro de água.
Massagem: lhe alivia a dor, sobretudo as gengivas. É utilizado em pó ou misturado com mel puro para uma aplicação direta na boca, ou uma mistura da “glycérine” por amaciar as zonas de tensão do corpo.
Caldo: ele estimula a digestão (a dosagem correta: 1 g por litro)
Comprimido: em laboratório utilizando um extraído da parte superior do pistilo, que age sobre os neuro transmissores como um antidepressivo natural. Onde encontrar? Natural: (filamentos ou em pó) na não-culturas.
Resumo
Açafrão: Planta medicinal com forte efeito anti oxidante, tendo uma ação preventiva contra o câncer, pode ser encontrada em pó ou em cápsulas.

Nomes
Nomes em português: açafrão,  açafrão-da-terra, açafrão-da Índia, curcuma
Nome latim: Curcuma aromática, Curcuma longa
Nome francês: curcuma, safran des Indes 
Nome inglês: curcuma
Nome alemão: Curcuma

Família
Zingiberaceae (Zingiberáceas)

Constituintes 
Óleo essencial, curcumina

Partes utilizadas
Rizoma seco

Propriedades do açafrão
Anti oxidante, anti inflamatório, amargo, anti coagulante, colerético

Indicações do açafrão 
- Na prevenção do câncer, ação anti oxidante da curcumina (um composto do curcuma).
- Contra os reumatismos, graças à sua forte ação anti inflamatória
- Contra o excesso de colesterol
- Contra a acidez gástrica, a síndrome do cólon irritável, a "crise de fígado"
- Em dermatologia, para aplicação local (por ex.: em forma de cataplasma), o açafrão pode ajudar no tratamento da psoríase.


Efeitos secundários 
Distúrbios gástricos (em alta dose)

Contra-indicações
Afecções gastro-intestinais, como oclusão das vias biliares, cálculos biliares

Interações do açafrão 
Desconhecemos

Preparações à base de açafrão

- Pó de açafrão, para consumir diretamente em uso interno (por ex: contra a gastrite) ou para uso externo, em forma de cataplasma.

- Cataplasma de açafrão

- Cápsula de açafrão

- Decoção de açafrão

- Tintura de açafrão

Onde cresce o açafrão?
O açafrão é originário da Ásia e cresce principalmente na região da Índia e do sudeste da Ásia.  

Quando colher o açafrão?

Observações
O açafrão é uma planta clássica das medicinas asiáticas (indiana ou chinesa), mas nos últimos anos  fez uma aparição midiática  no ocidente, devido à sua ação anti oxidante na prevenção do câncer.

O açafrão é naturalmente utilizado na cozinha indiana e serve para dar uma coloração amarelada aos pratos, no entanto, atualmente ele é mais utilizado como especiaria.







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